أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات بن ناصر، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





تناول اللحوم الحمراء يومياً يزيد من خطر الوفاة

تناول اللحوم الحمراء يومياً يزيد من خطر الوفاة السمك والدواجن بدل اللحوم الحمراء يخفض أخطارها [IMG]https://images.alarab ..



14-03-2012 11:54 صباحا
قويدر44444
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 23-01-2012
رقم العضوية : 254
المشاركات : 123
الجنس : ذكر
قوة السمعة : 106
 offline 

تناول اللحوم الحمراء يومياً يزيد من خطر الوفاة

السمك والدواجن بدل اللحوم الحمراء يخفض أخطارها


436x328_30551_200387
























العربية.نت

كشفت دراسة أمريكية أن تناول لحم البقر أو الخنزير يزيد من خطر الوفاة، لا سيما عندما تكون هذه اللحوم معالجة.

وقالت "آن بان" من كلية الصحة العامة في جامعة هارفرد (ولاية ماساتشوست شمال شرق الولايات المتحدة) إنه من شأن استبدال هذه اللحوم بالسمك أو الدواجن أن يخفض هذا الخطر بشكل ملحوظ بنسبة تتراوح ما بين 7% و19% وفق الأغذية البديلة، و"آن بان" هي المعدة الرئيسية لهذه الأبحاث التي نشرت في النسخة الإيلكترونية من مجلة "أركايفز أوف إنتيرنل ميديسين" التابعة لمجلة "جورنال أوف أميريكان ميديكل أسوسييشن".




وجاء في هذه الدراسة التي تطرقت إلى لحم البقر والخنزير: "لاحظنا أن الاستهلاك المنتظم للحوم الحمراء يؤدي إلى ارتفاع خطر الوفاة من جراء أمراض السرطان وأمراض في القلب والأوعية الدموية".

ويزداد هذا الخطر أكثر مع "اللحوم المعالجة" التي تتضمن على وجه الخصوص لحم الخنزير المقدد والنقانق والسالامي.

وبحسب الدراسة فإن الاستهلاك اليومي للحوم الحمراء الطازجة أو المعالجة يؤدي إلى زيادة خطر الوفاة بنسبة 12% بالمقارنة مع الأشخاص الذين يتناولون القليل من هذه اللحوم أو لا يتناولونها البتة. وتصل هذه النسبة إلى 13% في ما يخص اللحوم غير المعالجة وإلى 20% للحوم المعالجة.

وقد خلص الباحثون إلى أن "استبدال هذه اللحوم الحمراء بالسمك والدواجن والجوز والخضار ومشتقات الحليب المخففة يؤدي إلى انخفاض ملحوظ في خطر الوفاة".

وفي إطار هذه البحوث، تم تحليل معطيات جمعتها دراستان شملتا 37689 رجلا و83644 امرأة تم تتبعهم لأكثر من 20 عاما.

ويشار إلى أن اللحوم الحمراء غنية بالبروتينات وقد أظهرت دراسات سابقة أن استهلاكها بصورة منتظمة يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بمرض السكري عند البالغين وبأمراض في القلب والأوعية الدموية فضلا عن بعض أنواع السرطانات.

المصدر : العربية نت


تم تحرير الموضوع بواسطة :قويدر44444
بتاريخ:14-03-2012 11:55 صباحا


14-03-2012 10:53 مساء
مشاهدة مشاركة منفردة [1]
زرقي رشيدة
rating
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 13-11-2011
رقم العضوية : 183
المشاركات : 227
الجنس : أنثى
قوة السمعة : 284
 offline 
look/images/icons/i1.gif تناول اللحوم الحمراء يومياً يزيد من خطر الوفاة
أظن أن هذه النصيحة موجهة للفقراء laugh




الكلمات الدلالية
تناول ، اللحوم ، الحمراء ، يومياً ، يزيد ، من ، خطر ، الوفاة ،


 







الساعة الآن 09:54 مساء